首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开2018年防汛抗旱工作会议
来源:水务局作者:区政府办时间:2018-06-08
  

  67日,我区召开2018年防汛抗旱工作会议,区领导贺亦农、王智毅、陈世忠出席。

  区委副书记、区长、区防汛指挥部指挥贺亦农就我区今年的防汛抗旱工作提出要求:一是认清形势,切实增强防汛抗旱的紧迫感和责任感。提前筹谋对策,把各项工作做细、做实、做充足、做到位,牢牢掌握防汛抗旱工作的主动权。二是把握工作重点,全力做好防汛抗旱各项准备。从汛前检查、预测预警、物资保障、应急处置、城区排水、重点区域等方面狠抓落实,确保准备工作万无一失。三是提高政治站位,确保防汛抗旱工作责任落到实处。各镇、各相关部门要按照防汛工作属地负责和行政首长负责制原则,严格落实责任人,切实增强大局意识,密切协调配合,严肃防汛工作纪律,确保今年防汛抗旱工作取得全面胜利

  副区长、区防汛指挥部副指挥王智毅主持会议。

  副区长陈世忠传达《津南区人民政府关于调整津南区防汛抗旱指挥部成员的通知》

  区水务局总结了我区2017年防汛抗旱工作,对2018年重点工作进行安排部署。区气象局分析了2018年汛期气象形势。

  区防汛指挥部各成员单位主要负责同志、市海河处、市大清河处负责同志,各街镇镇长(主任)、分管副镇长、农委主任,区市政排水所、河道管理所、排灌管理站主要负责同志参加会议。