首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开全面开展国家卫生区创建工作动员大会
来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-06-06
  

 

  65日,我区召开全面开展国家卫生区创建工作动员大会,市卫生计生委主任王建国,区领导贺亦农、李雯、马明扬出席。会议深入贯彻习近平生态文明思想,落实全国生态环境保护大会精神和全市全面开展国家卫生区创建工作动员大会精神,动员全区上下积极行动,全力以赴打好创卫攻坚战,并就我区相关创建工作进行安排部署。

  建国主任充分肯定了我区创建国家卫生区所做的工作。指出,一要准确把握国家卫生区创建的新形势新任务,把创建国家卫生区作为增进民生福祉的重要内容,作为推动全区高质量发展,补短板、强弱项,提升区域竞争力的重要抓手。二要明确目标要求,严格对标对表,限时整改达标,聚焦重点难点,以开战就是决战的状态,推进国家卫生区创建工作全面落实。三要加强组织领导,建立组织领导体系、网格化工作体系、任务落实体系、共建氛围体系、督导推动体系,确保各项任务扎实落地。

  区委副书记、区长贺亦农就做好我区创建工作提出要求:一是提高思想认识,锁定目标任务,站在讲政治的高度,充分理解创建国家卫生区的重要性和现实意义,增强创建信心和决心。二是坚持问题导向,盯住关键环节,重点打好“运动战”“攻坚战”“持久战”三场“战役”,推动各项创建任务真落实真见效。三是强化责任担当,凝聚共创合力,锤炼干事创业的铁担当硬作风,形成上下联动的格局、全民齐创氛围、督查考核的机制,确保创则必成、创出成效。

  副区长李雯主持会议。

  副区长马明扬传达全市全面开展国家卫生区创建工作动员大会精神,部署我区相关工作。

  区卫生计生委、市容园林委、交警支队、咸水沽镇、小站镇东大站村作表态发言。

  区监察委、区委组织部、区委宣传部、公安分局负责同志;区政府办、调研督查考核办、编委办、发改委、农经委、商务委等各相关职能部门主要负责同志;各街镇、开发区管委会、农业园区主要及分管负责同志;区卫生计生委领导班子全体成员;各村居主要负责同志;津南水务公司分管负责同志等近300人参会。