首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开中央环保督察整改暨污染防治攻坚战调度会
来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-05-31
  

  530日,我区召开中央环保督察整改暨污染防治攻坚战调度会。市级驻区现场督办检查组沈丁赵久占,区领导贺亦农殷学武陈世忠出席。

  市级驻区现场督办检查组组长沈丁指出,要落实习近平总书记、党中央国务院和市委、市政府提出的高质量发展战略,推动经济高质量发展,倒逼经济转型。要抓紧当前的各项工作,立足转型升级,推动津南走上新的轨道。各级党委政府要统筹协调,认真学习习近平总书记关于生态文明的重要讲话精神,把生态环境保护工作落到实处。

  区委副书记、区长贺亦农对环境治理情况提出要求,一要讲政治,牢固树立“四个意识”和底线思维,提高生态文明建设的政治站位。以坚定的政治意识和责任担当,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定信心,补齐短板,打赢攻坚战。二要坚持问题导向,全面开展督查整改“自查自纠”,全力加快“散乱污”企业整治进度。对于满足不了双城管控规划条件的企业,必须坚持“先停后治”,严厉查处违规生产。要加快工作进度,及时办理违规企业“关、停、转、迁”工作。三要全力做好近期空气质量保障工作,狠抓重点污染行业管控、特征污染物管控、扬尘污染管控和精细化管控,确保大气质量达标。

  会议传达了全国生态环境保护大会和天津市委常委扩大会精神、526日天津市中央环保督察整改暨污染防治攻坚战调度会精神、大气污染防治强化督查“回头看”和第二次污染源普查要求、中央环保督察整改“回头看”要求;通报了5月份全区空气质量情况,全区中央环保督察整改工作进展、存在问题和近期重点工作情况,“散乱污”企业治理进展、存在问题和近期重点工作情况;部署了近期大气污染防治重点工作。

  市级驻区现场督办检查组副组长赵久占,副区长殷学武陈世忠就相关问题提出具体工作要求。

  区政府办、环保局、美丽办、整改办主要和分管负责同志;相关委办局、各街镇、开发区管委会、国家农业园区、交警支队主要负责同志;区监察委分管负责同志参加会议。