首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开安全生产工作会暨食品农产品质量安全示范城区创建工作推动会
来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-05-28
  

  524日,我区召开安全生产工作会暨食品农产品质量安全示范城区创建工作推动会,区领导贺亦农李雯殷学武出席。

  区委副书记、区长贺亦农就进一步做好当前及下一阶段安全生产工作提出要求:一要思想认识到位,各部门把思想认识统一到全国、全市安全生产工作会议精神上来,近期全市各类安全生产事故频发,必须引起高度重视。二要责任落实到位,在严格落实各镇街属地责任和各部门的行业监管责任的同时,强化企业主体责任,加大追责问责力度,坚决遏制重特大事故发生。三要排查整改到位,尤其要在突出危险化学品、高层建筑、加油站等重点行业领域开展排查整治,实现隐患排查治理全覆盖,同时要加强交通安全治理,降低交通安全事故发生。在食品安全工作方面,各相关单位要严格按照创建国家食品安全示范城区和国家农产品质量安全区的各项指标开展工作,确保群众舌尖上的安全。

  副区长李雯围绕交通安全、消防安全工作提出要求。

  副区长殷学武传达了天津市食品安全委员会扩大会暨“双安双创”推动部署会议精神,并对安全生产、食品安全等工作提出具体要求。

  区安监局、农经委、食安办分别汇报近期安全生产工作、农产品质量安全示范城区创建工作、食品安全示范城区创建工作情况。

  各街镇、区委宣传部、区政府办、发改委等相关单位主要负责同志参会。