首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
刘惠区长带队检查“大棚别墅”清理整治等工作并开展节日慰问
来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-05-01
  

  
  5月1日,区委副书记、区长刘惠带队检查“大棚别墅”清理整治及工程质量安全、扬尘治理工作,并慰问在岗工作的一线劳动者,区领导陈世忠、孙晓光陪同。实地查看了盛字营村坑塘治理情况,并就“大棚别墅”问题点位开展排查整改检查。刘惠区长要求各相关部门和属地政府要严格按照市委、市政府的决策部署,加强巡查和监管,将可能出现的“大棚别墅”消除在萌芽状态;要集中力量,统一调度,严厉排查打击违法用地和改变土地用途等行为,狠抓问题点位治理,做到守土有责、守土尽责,切实提高土地管理和利用水平。
  随后,刘惠区长一行来到咸水沽医院(新建)项目、吾悦广场项目、二道桥维修工程项目现场,听取项目进展和扬尘防控情况汇报,实地察看了解项目施工以及建筑物料存放、消防器材配备等情况。刘惠区长指出,对于占地规模大、建筑密度高的工地,安全监管不容有失,要持续强化规范化管理,加大监督执法力度,对发现的各项安全隐患,及时督促整改,坚决防止各类隐患问题的发生;要强化宣传教育,积极营造安全生产舆论和文化氛围,确保我区安全生产形势持续稳定。建筑企业务必坚持“八个百分百”的施工要求,将扬尘管控同安全生产同部署、同要求,密切关注PM10变化,采取切实有效措施,确保文明施工。最后,刘惠区长代表区委、区政府向五一期间仍在工作的建筑企业员工表示慰问和感谢。
  副区长陈世忠针对违法用地治理、坑塘水面开发整理和建筑业安全文明施工提出具体要求。
  区政府办、建委、公安分局、综合执法局、市容园林委、公路局、国土分局、咸水沽镇、小站镇负责同志陪同检查。