首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
刘惠区长主持召开区政府第32次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-04-16
  

 
  416日,刘惠区长主持召开区政府第32次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议审议《关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况的汇报》时的重要讲话精神,市委常委会(扩大)会议、市政府第7次常务会议精神,以及国清市长在调研环城四区招商引资工作会议上的讲话精神,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实市委市政府决策部署,务实做好对口帮扶支援、困难村结对帮扶、经济运行、招商引资等方面工作进行安排部署。

  会议强调:做好对口帮扶工作,是党中央、市委市政府交付的重大政治任务。要认真落实习近平总书记的重要讲话精神,落实市委常委会(扩大)会议、市政府常务会议要求,把我区与河北隆化县,甘肃秦安县、灵台县,新疆策勒县的对口帮扶任务落实好。要统筹抓好对口帮扶工作和区内结对帮扶困难村工作,在精准、求实、授“渔”上下功夫,挖掘受援对象持续发展潜力,输血造血相结合,确保帮扶工作取得实实在在效果。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣坚决落实各项规定,坚决防范和抵制扶贫帮困中的不正之风,充分展示津南干部勤政廉政、求真务实高效的工作作风。

  会议要求:要抓好市重点工作任务落实,明确责任,形成长效机制,重点关注达沃斯论坛、世界智能大会等天津品牌活动与我区发展会展经济的连接点和切入点,强化会展经济意识,深入学习研究,充分利用会展业集聚放大效应,激发经济增长活力。要精准抓好经济运行,坚持发展是第一要务,科学分析各产业对GDP的贡献作用,摸清底数,建立台账,关注增加值和增加值率,千方百计涵养税源,实施阶段性效果评估。要全力以赴抓好招商引资和项目建设工作,落实全面招商、全员招商,瞄准新一代信息技术、生物医药、新能源、新材料等高端高科技产业实施精准招商;迅速转变工作方法,实施审批提速工程,服务项目开复工建设,助推区域经济高质量发展。要抓好班子和能力建设,顺应发展形势,紧跟发展节奏,科学排兵布阵,补足知识短板,摆脱思维定势和路径依赖,不断增强工作的本领。

  会议集中学习了《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》,通报了2017年我区行政诉讼案件情况,听取了津南区法制政府建设情况及津南区参加市第十四届运动会准备工作情况汇报

  会议审议通过了《津南区深入推进京津冀协同发展2018年工作要点》、《津南区引聚海河教育园区人才创新创业就业的政策措施》、《津南区水环境质量考核奖惩办法(试行)》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  常务副区长于瑞均,副区长马明扬、殷学武、王智毅、陈世忠参加会议;区领导陈波列席;区人大常委会副主任韩志秋,区政协副主席申利坤、孙晓光应邀出席。