首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
副市长曹小红在我区召开教师队伍建设调研座谈会
来源:区政府办、教育局作者:区政府办时间:2018-03-01
  
  228日,副市长曹小红带队调研教师队伍建设工作,并在我区召开座谈会。会上,各相关区县政府分管负责同志、中小学和幼儿园校长(园长)代表就教师工资待遇、编制配备及培训工作等方面情况及存在问题进行了汇报。与会人员就共性问题进行了重点研讨交流,并针对教师队伍建设提出意见建议。

  小红副市长指出:教师队伍建设改革是关系教育事业发展的奠基工程,也是促进城市发展进步的动力源泉,意义十分重大。党中央国务院在年初出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)文件,是落实党的十九大精神,优先发展教育事业的关键举措和具体行动

  小红副市长表示:市政府及市相关部门将深入贯彻落实文件精神,将教师队伍建设改革作为基础工程抓实抓好,摸清底数、列出清单、及时纠偏,积极化解城市快速发展进程中教师队伍建设产生的突出问题和矛盾,制定切实有效的实施方案,保障教师待遇、强化职业规划,明确工作责任,确保责权利相统一,不断增强教师的幸福感获得感荣誉感,促进天津教育事业发展,并坚持教育先行,推动天津经济社会持续健康发展。

  市教委、市编办、市人力社保局、市财政局负责同志,津南区、滨海新区、武清区、宁河区、西青区政府分管负责同志,东丽区、北辰区、宝坻区、静海区、蓟州区中小学、幼儿园校长(园长)代表,津南区教育局负责同志参加座谈。