首页 > 问政回应 > 公众留言
问题
姓  名:
李龙祺
时  间:
2019-08-22
问题标题:
环境污染举报
问题内容:
天津市元一铭信电子有限公司,位于咸水沽镇海河工业园路9号,该公司有一条化学镀镍生产线,有毒的高污染废水直接偷排。还有2台高温氧化喷涂炉,将氯化锡氯化锑盐酸溶液,喷到的陶瓷棒表面,该项目产生大量高毒的粉尘与刺鼻的盐酸废气,未达标排放,是酸雨的主要来源


反馈
回复单位:
区信访办
回复日期:
2019-10-21
回复内容:
尊敬的网友:您好!
您反映的问题,我们责成津南区生态环境局进行了调查处理,情况回复如下:
经查,天津市元一铭信电子有限公司实际名称为:元一铭信(天津)电子有限公司,该单位位于天津市津南区咸水沽镇海河工业区兴园路9号。2019年9月26日进行现场检查,发现该单位主要从事电阻元件的生产,主要生产工艺为:煅烧、对焊、压帽、绕线、调阻、涂装、镀膜。现场检查时,该单位压帽、绕线、对焊、调阻工序正在生产,现场未发现该单位存在化学镀镍生产线与高温氧化喷涂炉,该单位有溅射炉。该单位环评中显示其项目主要原辅料消耗不包含氯化锡氯化锑盐酸溶液,现场也未发现该溶液。现场执法人员与您电话联系,核实其镀镍生产线与原辅料情况,并将现场执法情况向您通报,您表示并未举报且不了解元一铭信(天津)电子有限公司。在检查过程中执法人员发现该单位有部分设备未在该单位提供环评中体现,目前津南区生态环境局已对元一铭信(天津)电子有限公司立案调查。
下一步我们将加强对该单位的监管,严格监管其工艺变化,确保群众反映的问题及时得到解决,一旦发现环境违法行为将立即进行查处。