首页>>问政回应>>调查征集
关于征集2019年津南区科技计划项目的通知
来源:区科技局作者:时间:2019-10-21
  
 各有关单位:

为贯彻落实创新驱动发展战略,引导和鼓励科技创新活动,依据《津南区科技计划项目管理办法》(津南科技规〔20191号)、《中共津南区委 津南区人民政府坚定支持民营经济发展若干政策措施》(南党发〔20199号)、《区工信局区发改委区科技局区财政局关于印发落实津南区加快智能工业发展的若干政策实施细则的通知》(津南工信发〔20195号),现启动2019年津南区科技计划部分项目征集工作,有关事项通知如下:

一、项目种类

(一)《津南区科技计划项目管理办法》中:

1.科学技术研究类项目

2.农业科技创新类项目

3.产品技术提升类项目(市重点新产品项目除外)

(二)《中共津南区委 津南区人民政府坚定支持民营经济发展若干政策措施》中:

14条:支持企业开展新产品、新技术研发项目;

15条:支持企业开展产学研结合及专利成果转化项目。

(三)《区工信局区发改委区科技局区财政局关于印发落实津南区加快智能工业发展的若干政策实施细则的通知》中,

33条第2项“专利布局”项目。

二、申报条件与要求

(一)申报单位及项目负责人要求

1.本区科技计划项目支持对象为在津南区注册、具有独立法人资格的企业、事业单位、有关社会组织及海河教育园区院校。申报单位为工业企业的应坐落于津南区合规工业园区,并财务独立核算。

2.申报单位应具有健全的财务管理制度,具有完成项目必备的人才条件和组织协调能力,具有良好的信誉。申报单位近三年及当年未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法行为,且未被列入经营异常名录和严重违法失信企业名单,不存在科研失信行为。

3.本区科技计划支持的项目必须符合国家相关产业政策,涉及的产品本身及生产过程应符合国家法律、法规、标准、规范规定。 

4.项目负责人必须是项目申报单位的正式职工,具有中级及以上职称,且不存在科研失信行为。 

(二)项目申报条件

具体条件见对应文件。

三、项目支持标准及支持方式

见对应文件。

四、申报需提交的材料

见附件。材料按附件清单顺序简易装订,一式五份,加盖公章及骑缝章,同时报送电子文档。

五、申报时间

科学技术研究类项目申报自本通知发布起,至20191111700止。

其他项目申报自本通知发布起,至20191171700止。

六、项目申报流程

1.    申报单位对照本通知及相关文件,选择申报项目;

2.    申报单位按要求填写项目申请书并准备相关申报材料;

3.    项目申请书及申报材料经所属镇街、园区或主管部门初审,并签字盖章后报区科技局;

4.    区科技局按规定对申报材料进行形式审查,符合要求的予以受理。

5.    区科技局按程序组织项目评审和报批。

七、不予受理的范围

1.不符合相关文件及本通知要求的,不予受理。

2.已获市财政资金支持的项目及类似项目,不予受理。

3.同一单位的同一项目或无实质内容变化的类似项目获得过区级资金支持的,不予受理。

4.经“一事一议”给予特殊支持的单位,项目期内不再受理相关领域项目申报。

5.被列入市科技局项目失信管理名单的企业,不予受理。

八、其他要求

1.项目第一申报单位及项目负责人须加强对申报材料的审核把关,并对真实性负责。

2.申报项目一经立项,成果、技术、效益、工作等考核指标原则上不予修改调整。

3.项目承担单位应及时办理结项,并连续三年每年报送项目相关情况及有关财务数据。

4.每家企业只能申报1个科技项目。 

5.各申报单位应认真查看本通知和有关文件,在充分、正确理解的基础上进行合理申报,避免不必要的损失。对有关内容如无法把握,建议先进行咨询。

九、受理单位:津南区科技局 综合业务科

地址:津南区咸水沽镇津岐路19409

咨询电话:28515477

E-mailjnkw77@163.com

联系人:杨晓刚

     

附件:相关政策及申报材料

 

                             津南区科技局

                           20191018