首页>>法治津南专栏
津南区司法局双港司法所联合镇综治办开展“敬老月”普法宣传活动
来源:区司法局作者:区司法局时间:2019-10-21
  

  为弘扬尊老敬老的传统美德,在全镇营造关爱老人、赡养老人的良好氛围,丰富老年群众的晚年生活,近日,双港司法所联合镇综治办共同走进鸿泰敬老院开展普法送温暖活动。

  活动中,工作人员开展普法讲座,详细讲解电信诈骗及非法集资的特点、表现形式、常见手段和社会危害,传授电信诈骗的自我辨别能力、防范技巧,告诉其要远离邪教、传销等非法组织,并发放毛巾、购物袋、远离非法集资及公共法律服务联系卡等法治宣传品和普法宣传册页。讲座后,工作人员与老人们亲切谈心,了解其生活上的困难,并提出相应的法律建议。

  本次活动,有效提升了老年群众的法治意识。今后,双港司法所将与鸿泰敬老院建立长期合作机制,持续为老年人开展法律服务,为老年人依法维权、健康生活、欢度晚年保驾护航。