首页>>法治津南专栏
津南区司法局北闸口司法所开展“壮丽70年,做守法好少年”主题宣讲活动
来源:区司法局作者:区司法局时间:2019-10-17
  

  为进一步提升青少年的爱国意识、法治意识。北闸口司法所联合北闸口第四小学组织开展“壮丽70年,做守法好少年”系列活动之二——爱国与法治主题宣讲活动。北闸口司法所、区司法局公共法律服务科相关同志、北闸口四小150名师生参与活动。

  活动中,北闸口四小学生通过朗诵法治诗歌,共唱《歌唱祖国》的方式,表达了对法治的理解和认识,对迎庆祖国70周年的美好祝愿。工作人员认真落实“爱国守法 从娃娃抓起”——通过开展爱国主义教育主题宣讲,为学生代表配戴法治安全小黄帽,弘扬爱国精神,增强安全意识。

  通过本次活动,培养了青少年的爱国主义情怀。今后,北闸口司法所将继续开展丰富多彩的“送法进校园”系列活动,为校园法治建设营造良好氛围,为法治津南建设保驾护航。